В Киеве поймали серийного грабителя, который отбирал мобильные телефоны у детей

В Киеве поймали серийного грабителя, который отбирал мобильные телефоны у детей

Укринформ
Столичные правоохранители задержали злоумышленника, который силой забирал гаджеты у детей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«С начала года в дежурную часть Дарницкого управления полиции поступили ряд сообщений об ограблении детей. Родители пострадавших объясняли, что на улице неизвестный мужчина запугивал мальчиков 10-14 лет и забирал у них мобильные телефоны», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве дали 8 лет мужчине, нападавшему на детей с ножом

По словам начальника отдела криминальной полиции Дарницкого управления полиции Алексея Кабанченко, при реализации материалов дела оперативного учета правоохранители выяснили, что к правонарушениям против детей причастен один человек и задержали подозреваемого.

«Им оказался ранее судимый за совершение грабежа и мошенничества 31-летний киевлянин, который осводился из места лишения свободы в октябре прошлого года. Мы установили причастность задержанного к пяти ограблениям. Мужчина следил за детьми в безлюдных местах, подходил и говорил вымышленную историю, якобы у его брата кто-то недалеко забрал мобильный телефон и ему необходимо проверить «мобилку» пострадавшего на предмет возможного похищения. После чего брал телефон для «проверки» и скрывался с места, а при отказе детей отдавать телефон добровольно, угрожал им применением силы. Телефоны злоумышленник сдавал в ломбарды или продавал в местах стихийной торговли», - рассказали в полиции.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от четырех до шести лет лишения свободы.

Читайте также: В Киеве суд арестовал копа, который ограбил ребенка

«Задержанному объявлено о подозрении в совершении повторного правонарушения и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога. Кроме этого, мы проверяем причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории других районов столицы», - добавил руководитель криминальной полиции.

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-