Майдан усиленно охраняет полиция, в центре Киева могут ограничить движение

Майдан усиленно охраняет полиция, в центре Киева могут ограничить движение

Укринформ
Столичная полиция совместно с военными Национальной гвардии заступила на усиленное дежурство для обеспечения общественной безопасности и порядка во время проведения запланированных мероприятий, посвященных седьмой годовщине трагических событий на Майдане.

Как передает Укринформ, об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В частности, в органы местной власти уже поступило несколько сообщений о проведении мероприятий в центральной части Киева, поэтому полицейские усилили меры безопасности в местах их проведения.

«Для обеспечения порядка на всех локациях проведения мероприятий будут патрулировать усиленные наряды правоохранителей. К обеспечению правопорядка мы привлекли представителей всех структурных подразделений, в том числе кинологов, взрывотехников и полицейских диалога. Чтобы не допустить каких-либо правонарушений, полицейские будут проводить превентивные меры, в частности выборочные проверки вещей и документов у граждан», - сказал начальник полиции Киева.

Читайте также: У Авакова говорят, что полицейским надо поднять зарплаты в несколько раз

Крищенко уточнил, что все запрещенные предметы, обнаруженные у граждан во время проверок, сразу будут изыматься, а их владельцам будет предоставляться правовая оценка.

Учитывая это, Крищенко призвал граждан с пониманием относиться к действиям правоохранителей, так как такие превентивные меры направлены исключительно на обеспечение общественной безопасности и правопорядка и чтобы все запланированные мероприятия прошли спокойно.

Читайте также: Кабмин одобрил план мероприятий по чествованию участников Революции достоинства

В то же время в полиции призвали организаторов и участников акций соблюдать нормы действующего законодательства и карантинные ограничения и не нарушать общественный порядок.

В полиции сообщили, что в связи с проведением мероприятий на отдельных центральных улицах может быть ограничено дорожное движение.

Как сообщалось, народные депутаты одобрили заявление Верховной Рады в связи с седьмой годовщиной начала Евромайдана и событий Революции Достоинства.

18 февраля 2014 года начался самый трагический этап Революции достоинства. В результате противостояний на улицах Институтской и Грушевского, Крепостном переулке, в Мариинском парке и на Майдане Незалежности погибли 23 человека, а 509 получили телесные повреждения, из них 37 - тяжелые, 85 - средней тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-