В Киевский центр занятости за 30 лет существования обратился миллион безработных

В Киевский центр занятости за 30 лет существования обратился миллион безработных

Укринформ
Услугами Киевского городского центра занятости за период его деятельности с 1991 года воспользовались более 950 тысяч человек.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

Как отмечается, в четверг, 18 февраля, Киевскому городскому центру занятости исполняется 30 лет. Он был создан в 1991 году решением исполкома Киевского городского совета в целях социальной защиты временно неработающего населения от безработицы.

Создали КГЦЗ на базе городского центра по трудоустройству, переобучению и профориентации населения. Его районные отделения стали районными центрами занятости населения. Услуги центры занятости предоставляли бесплатно.

Первых безработных в столичной службе занятости зарегистрировали в том же 1991 году. В общей сложности, с тех пор как был создан Киевский городской центр занятости и по сегодняшний день, за помощью в трудоустройстве в столичную службу занятости обратились более 956,6 тыс. граждан.

«455 тысяч из них были зарегистрированы безработными, 563,7 тыс. граждан обеспечены работой с помощью службы занятости, к общественным и другим работам временного характера привлечены более 164 тыс. человек», - сообщили в службе занятости.

Читайте также: Служба занятости укомплектовала более тысячи вакансий для предприятий Киева

Кроме того, 12 тысяч граждан с помощью столичной службы занятости стали предпринимателями - открыли свое дело, получив единовременную выплату пособия по безработице. Около полутора тысячам работодателей возместили единый взнос за создание новых рабочих мест и трудоустройство на них безработных.

За 30 лет 110 тысяч столичных безработных прошли профессиональное обучение по направлениям Киевского городского центра занятости. А 839 тыс. граждан, которые состояли на учете в столичной службе занятости, получили профориентационные услуги. В общей сложности профориентационными услугами были охвачены 2,02 млн человек.

Фото: КГЦЗ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-