Кличко почтил память Героев Небесной Сотни

Кличко почтил память Героев Небесной Сотни

Фото
Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко почтил память Героев Небесной Сотни. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба мэра.

В день трагических событий, происходивших 18 февраля на улице Институтской и Майдане Незалежности, Кличко возложил цветы на месте расстрелов украинских патриотов на Аллее Небесной Сотни.

«У меня до сих пор перед глазами Майдан в эти дни ... Он стал полем боя за достоинство украинцев и будущее нашего государства. Пламя, выстрелы, оборванные жизни лучших патриотов ... Мы все помним и чтим подвиг каждого Героя, - сказал Кличко.

Кличко почтил память Героев Небесной Сотни / Фото: kiev.klichko.org

Он отметил, что каждый день борьбы - с осени 2013 года по февраль 2014 года - был не напрасным.

"И как бы ни было сложно, мы не утратим веру и не отступим от идеалов и принципов, которые отстаивали на Майдане. Вечная слава Героям! И уважение каждому, кто боролся и борется за достоинство и будущее Украины. Кто помогал тогда и поддерживает сегодня патриотов украинского государства», - подчеркнул Кличко.

Читайте также: Почти 85% школьников осведомлены о событиях Революции Достоинства

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров утвердил план мероприятий по почтению подвига участников Революции Достоинства и увековечению памяти Героев Небесной Сотни на 2021-2025 годы.

Семь лет тому назад, 18 февраля 2014 года, в Украине начался трагический этап Революции достоинства.

Читайте также: Рада приняла заявление в связи с годовщиной Революции Достоинства

Утром 18 февраля 2014 года протестующие организовали шествие к Верховной Раде Украины, которое получило название «Мирное наступление». Граждане требовали от властей решений для выхода из кризиса и урегулирования ситуации в стране, прежде всего ограничения полномочий президента Украины путем возвращения к Конституции Украины 2004 года.

В результате противостояний на улицах Институтской и Грушевского, Крепостном переулке, в Мариинском парке и Майдане Незалежности погибли 23 человека, а 509 получили телесные повреждения, из них 37 - тяжелые, 85 - средней тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-