В Киеве отслужили панихиду по Небесной Сотне

В Киеве отслужили панихиду по Небесной Сотне

Фото
Укринформ
На алеї Героїв Небесної Сотні у Києві відслужили панахиду за загиблими під час Революції Гідності.

Как сообщает корреспондент Укринформа, несмотря на снегопад более сотни людей пришли в храм Архистратига Михаила и украинских новомучеников УГКЦ, чтобы почтить память Небесной сотни. Люди держали в руках цветы, лампадки и украинские флаги. Панихиду отслужили священники Православной церкви Украины и Украинской греко-католической церкви.

"Лучшее почтение памяти героев Небесной Сотни - это не установление памятников, а поиск и восстановление правды и свободы, то есть того, за что они погибли. Память об участниках революции не умрет, пока в каждом из нас живет достоинство" - сказал настоятель храма Петр Жук.

В Киеве отслужили панихиду по Небесной сотней / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Читайте также: Кабмин одобрил план мероприятий по чествованию участников Революции достоинства

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина заметила, что события февраля 2014 стали определяющими в истории Украины, и в то же время они очень трагические для семей, которые во время Революции Достоинства потеряли своих близких.

«Мы всегда должны помнить героев, погибших за свободу Украины», - подчеркнула Лапутина.

Читайте также: Почти 85% школьников осведомлены о событиях Революции Достоинства

Кроме украинских флагов на панихиде можно было увидеть и флаги Беларуси. Несколько десятков белорусов пришли почтить память своего соотечественника Михаила Жизневского, который погиб 22 января 2014 года.

Как сообщал Укринформ, в Украине в 20 февраля отмечают День Героев Небесной Сотни. Именно 18-21 февраля 2014 года в Киеве были жесткие противостояния между силовиками и участниками Революции Достоинства. 20 февраля 2014 года погибло наибольшее количество активистов Евромайдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-