В киевском общежитии вооруженные студенты ограбили товарища

В киевском общежитии вооруженные студенты ограбили товарища

Укринформ
В Киеве работники правоохранительных органов задержали трех студентов, которые в общежитии, угрожая пистолетом и ножом, ограбили товарища.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В киевскую полицию обратился студент одного из столичных вузов и сообщил о том, что стал жертвой разбойного нападения в общежитии на улице Дегтяревской. Немедленно на место совершения преступления прибыли экипаж патрульных полицейских, следственно-оперативная группа и оперативные сотрудники", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что в комнату общежития, где проживает потерпевший, зашел его знакомый. Затем он вышел, но впоследствии вернулся с двумя парнями. Угрожая предметами, похожими на пистолет и нож, они забрали у студента наручные часы, наушники, а также банковскую карточку. Кроме того, злоумышленники заставили парня сказать пароль от карты и сняли с нее наличные - около 4 тыс. грн.

Трех фигурантов - студентов столичных вузов в возрасте от 18 до 22 лет задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи изъяли у них вещественные доказательства.

Читайте также: В Запорожье подростки с пистолетом пытались ограбить три магазина

По данному факту следственный отдел Шевченковского управления полиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам объявили о подозрении. Им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, в начале февраля следователи полиции Киева направили в Печерский районный суд дело против группы лиц, которые совершали разбойные нападения на клиентов обменных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-