Вслед за Бояркой и Уманью: подросток в Киеве тоже наглотался таблеток

Вслед за Бояркой и Уманью: подросток в Киеве тоже наглотался таблеток

Укринформ
В клинику "Охматдет" доставили 15-летнего киевлянина, который наглотался таблеток.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает ТСН.

Отмечается, что ребенка доставили в больницу утром из дома. Сейчас врачи констатируют, что его состояние стабильное и угрозы уже жизни нет.

В то же время врачи отмечают, что тенденция суицидальных настроений среди молодежи в последние месяцы сильно возросла, и если раньше дети употребляли медикаменты бессознательно, случайно, то сейчас они понимают, что делают.

«У нас последние два года цифры остаются постоянными - 60 детей. С начала этого года мы уже приняли 25. И это только верхушка, потому что мы принимаем исключительно отравления. Мы уже выполнили свою годовую норму больных с суицидальными настроениями», - сообщил заведующий отделением интенсивной терапии острых интоксикаций НДСБ "Охматдет" Александр Урин.

Читайте также: Отравление в Боярке: директора лицея отстранили от должности

Как сообщал Укринформ, в Боярке Киевской области 16 февраля отравились две девочки, одна из них умерла. По данным полиции, семиклассницы употребляли медицинский препарат «Дротаверин».

В Умани Черкасской области две восьмиклассницы 17 февраля в помещении школы наглотались таблеток этого же препарата и попали в больницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-