В Киеве состоялось шествие памяти в честь героев Небесной Сотни

В Киеве состоялось шествие памяти в честь героев Небесной Сотни

Фото, видео
Укринформ
В центре Киева прошли мероприятия в память героев Небесной Сотни.

Как передает корреспондент Укринформа, священники Православной церкви Украины отслужили в Михайловском Златоверхом монастыре панихиду по погибшим участниками революции достоинства.

"Мы не можем позволить себе забыть Революцию достоинства и подвиг героев Небесной сотни. Они пожертвовали жизнью ради нашей свободы. Теперь нам надо жить и трудиться так, чтобы их жертва не была напрасной. Сделать все, чтобы эти события не просто остались статистическим упоминанием в истории, а чтобы действительно коренным образом изменили будущее нашего государства", - сказал насельник Михайловского Златоверхого монастыря архимандрит Лаврентий (Живчик).

Шествие памяти возле ОП / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

После этого несколько человек с флагами Украины и «Правого сектора» прошли по Михайловской площади, улице Трехсвятительской, Европейской площади, Крепостному переулку, Институтской улице к аллее Героев Небесной Сотни.

Читайте также: Небесной Сотне посвятили монументальную графику «Архистратиг Михаил»

К ним присоединились несколько белорусов, пришедших почтить память своего соотечественника Михаила Жизневского, погибшего 22 января 2014 года.

Участники шествия скандировали "Слава Украине - Героям Слава", "Жыве Беларусь", другие патриотические лозунги.

Шествие завершилось возложением цветов к стеле с фотографиями погибших и зажженным лампадкам.

Как сообщалось, 18-21 февраля 2014 года в Киеве состоялись самые жесткие противостояния между силовиками и участниками Революции достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-