Киев готовится к возможным подтоплениям — Кличко

Киев готовится к возможным подтоплениям — Кличко

Укринформ
Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть, однако Киев готовится на случай наводнения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский городской голова Виталий Кличко.

«Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть. Снег будет таять не так быстро, и из-за так называемых «температурных качель» вода в реках будет прибывать в пределах нормы. Возможны проблемы возле объектов, которые находятся вблизи Днепра, но их не так много», - рассказал Кличко.

Читайте также: Альпинисты чистят крыши столичных зданий от сосулек

По его словам, Департаменту муниципальной безопасности, руководителям столичных районов поручено подготовить все подразделения для реагирования на случай наводнения и определить объекты, которые могут пострадать.

Также поручено организовать в столице оперативные штабы и проверить наличие необходимых материалов и техники, которую можно будет применить для преодоления последствий наводнения.

«Предприятия «Киевавтодор», «Киевводоканал» и «Киевский речной порт» должны проверить все канализационные сооружения, системы дождевой канализации и насосное оборудование. КП «Плесо» - принять меры по расчистке и пропуску талых и грунтовых вод малых рек», - рассказал мэр.

Он отметил, что все структурные подразделения столицы должны провести обучение и отработать совместные действия на случай наводнения в городе.

Читайте также: В Украину идет резкое потепление

Также Кличко сообщил, что за минувшие сутки со столичных улиц вывезли 12 тысяч тонн снега и еще более полутора тысяч тонн переплавили в снегоплавильных комплексах.

С начала снегопадов коммунальная корпорация «Киевавтодор» вывезла более 90 тысяч тонн снега. Также при помощи двух снегоплавильных комплексов этой зимой уже растопили более 15 тысяч тонн снега.

Как сообщалось, за минувшие выходные из-за гололеда в столице травмировались 148 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-