«Анонимы в сети - не авторитеты»: Кличко обратился к родителям из-за самоубийств подростков

«Анонимы в сети - не авторитеты»: Кличко обратился к родителям из-за самоубийств подростков

Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко обратился к родителям в связи со случаями самоубийств среди детей, которые недавно произошли в Киеве и других городах Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кличко заявил на брифинге.

«Хочу обратиться к родителям подростков. В течение последнего месяца в Киеве и в некоторых городах Украины прокатилась волна самоубийств. Подростки глотают таблетки, прыгают с высоких этажей домов», - рассказал он.

Кличко отметил, что по информации правоохранителей, большинство детей, которые погибли, были участниками групп в социальных сетях, в которых психологически давят на детей и буквально принуждают к самоубийству.

Читайте также: Отравление школьниц: в лицее Боярки с учениками работают психологи

«Поэтому общайтесь со своими детьми, будьте в курсе их интересов и того, что их тревожит, проверяйте гаджеты, какие сайты посещает ребенок и с кем общается. Объясняйте и показывайте примером важность доверительных отношений в семье», - подчеркнул он.

Грандоначальник призвал родителей быть внимательными к своим детям, чтобы они знали, что их любят, понимают и не позволят обидеть.

Кличко обратился также к подросткам и заявил, что «анонимы в сети - это не авторитеты».

«Каждый из вас является личностью, которая формирует свое будущее. В реальном, а не в виртуальном мире. Занимайтесь спортом, слушайте музыку, рисуйте, мечтайте и идите к своей цели. На собственном опыте скажу: с детства я мечтал стать чемпионом мира по боксу и я им стал, хотя многие в это не верили. Потому что мой жизненный принцип: нет ничего невозможного! Поверьте в это!» - сказал Кличко.

Читайте также: Вслед за Бояркой и Уманью: подросток в Киеве тоже наглотался таблеток

Как сообщал Укринформ, в Боярке Киевской области 16 февраля отравились две девочки, одна из них умерла. По данным полиции, семиклассницы употребляли медицинский препарат «Дротаверин».

В Умани Черкасской области две восьмиклассницы 17 февраля в помещении школы наглотались этот же препарат и попали в больницу.

Кроме того, 18 февраля в клинику «Охматдет» доставили 15-летнего киевлянина, который наглотался таблеток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-