В Киеве водитель до смерти избил пешехода

В Киеве водитель до смерти избил пешехода

Фото
Укринформ
В столице правоохранители задержали водителя автомобиля, который до смерти избил пешехода.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает Укринформ.

"Водитель автомобиля Hyundai, который в 14:48 в ходе внезапно возникшей ссоры причинил телесные повреждения, приведшие к смерти пешехода, был задержан в 15.58 сотрудниками полиции. На его вычисление, ориентирование и задержание полицейским понадобилось чуть больше часа", - сообщил Геращенко.

По его словам, за гибель человека водителю теперь придется отвечать своей свободой.

Читайте также: Спецоперация в Киеве: полиция задержала группировку наркоторговцев

Заместитель Авакова поблагодарил полицейских "за профессионализм, за то что Вы за небольшую зарплату в 13-15 тысяч гривень каждый день рискуете жизнью и останавливаете преступников", а также городского голову Киева Виталия Кличко, его команду и городской совет - за то, что они, по словам Геращенко, всегда идут навстречу полиции в деле массового установления камер видеонаблюдения.

"Призываю других городских и поселковых голов следовать примеру Киева", - добавил Геращенко.

Как написала на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, водитель после объявления оперативного плана «Перехват» был остановлен экипажами патрульной полиции на пересечении улиц Братиславской и Стальского на Левом берегу.

Водителем «Хюндай» оказался гражданин Азербайджана 1992 года рождения, имеющий вид на жительство в Украине. Умерший пешеход - киевлянин, 1969 года рождения.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения водителю о подозрении и избрания ему меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Досудебное расследование проводят следователи Печерского управления полиции.

Ранее Фейсбук-сообщество "Киев оперативный" сообщало, что по Киеву была введена операция по розыску и задержанию автомобиля Hyundai Sonata KA0698C серого цвета и его водителя. По информации сообщества, "человек неславянской внешности" возле театра им. Ивана Франко ударил мужчину, и этот удар оказался смертельным. "Врачи скорой помочь не смогли. Сам же "боец​​" с места скрылся", - сообщала группа "Киев оперативный".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-