В Киеве арестовали водителя, подозреваемого в смертельном избиении пешехода

В Киеве арестовали водителя, подозреваемого в смертельном избиении пешехода

Укринформ
Водителю, которого подозревают в избиении до смерти пешехода, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Решение принял Печерский районный суд Киева на заседании 20 февраля, передает Укринформ со ссылкой на сообщение Киевской городской прокуратуры в Фейсбуке.

"По ходатайству Киевской местной прокуратуры №6 водителю автомобиля «Хюндай», который подозревается в нанесении смертельного удара пешеходу, избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 121 УК Украины.

Как сообщалось, 19 февраля на улице Архитектора Городецкого в Печерском районе Киева произошел спонтанный конфликт между пешеходом, переходившим проезжую часть в разрешенном месте, и водителем автомобиля «Хюндай», который проезжавшим по улице.

В результате словесного конфликта водитель выбежал из автомобиля и нанес пешеходу несколько ударов в голову, от которых тот упал на мостовую и умер на месте происшествия.

Читайте также: Рада увеличила штрафы за пьяное вождение и превышение скорости

Водитель «Хюндай» скрылся с места инцидента. После объявления оперативного плана «Перехват» его остановили патрульные на углу улиц Братиславской и Стальского на Левом берегу.

Это оказался гражданин Азербайджана 1992 года рождения, имеющий вид на жительство в Украине. Умерший пешеход - киевлянин, 1969 года рождения.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-