Зеленский рассказал, когда начнут строить Киевскую объездную дорогу

Зеленский рассказал, когда начнут строить Киевскую объездную дорогу

Укринформ
Реализация проекта строительства Киевской объездной дороги протяженностью 150 км должна начаться в этом году.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Инфраструктура», сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас есть несколько очень амбициозных, приоритетных проектов. Один из них - Киевская объездная дорога. С самого начала независимости о ней много говорили, многие ее обещали, но никто так и не увидел эту дорогу. Мы планируем начать реализацию Киевской объездной дороги уже в этом году», - сказал он.

По словам главы государства, протяженность указанной дороги составит 150 км.

Читайте также: InCo Forum 2017 в Запорожье собирает объединенные тергромады и инвесторов из 50 стран мира

Кроме того, Президент отметил, что другой «амбициозный проект», посвященный 30-летию независимости Украины, - трасса М-30. Он подчеркнул, что это должна быть самая длинная трасса Украины протяженностью 1400 км, которая соединит восток и запад страны.

Зеленский напомнил, что в прошлом году в Украине в рамках программы «Большое строительство» было построено 6,5 тыс. км дорог, из которых 4 тыс. - государственного и 2,5 тыс. км - местного значения, а в этом году планируется 4,5 тыс . государственных дорог и 2 тыс. км местных.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 17 февраля утвердил перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог государственного значения в 2021 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-