Кличко призвал Киевсовет снять с рассмотрения вопрос о создании мемориала в Бабьем Яру

Кличко призвал Киевсовет снять с рассмотрения вопрос о создании мемориала в Бабьем Яру

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко призвал городской совет перенести рассмотрение вопроса о выделении земли для обустройства входной группы будущего мемориала в Бабьем Яру.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кличко сказал на заседании Киевсовета во вторник.

"Предлагаю перенести вопрос, касательно него большой резонанс, обсуждение в обществе получила тема мемориала в Бабьем Яру. Немало спекуляций и манипуляций вокруг этого. Поэтому предлагаю не рассматривать сегодня на заседании и перенести вопрос выделения земельных участков для обустройства входной группы будущего мемориала", - сказал Кличко.

По его словам, сначала нужно провести отдельные депутатские слушания, где Фонд «Бабий Яр» представит концепцию проекта и ответит на вопросы, волнующие общество.

"Убежден, что мы должны этот вопрос разобрать, каждый из депутатов должен получить четкие ответы на вопросы, которые есть", - добавил он.

Кличко отметил, что реализация этого проекта должна осуществляться совместно и под контролем государства.

Читайте также: Главы еврейских общин призвали Киевсовет поддержать проект мемориала в Бабьем Яру

Как сообщал Укринформ, 25 января 2021 года Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" представил художественную концепцию будущего музейного комплекса в Киеве, который состоит из синагоги, центра реабилитации, инсталляций и образовательных пространств.

В пресс-службе центра отметили, что над концепцией работала международная группа из более 20 авторов под руководством художественного директора Мемориального центра Ильи Хржановского.

Спонсорами проекта являются российские бизнесмены Михаил Фридман, Герман Хан, Павел Фукс. Позже к ним присоединился Виктор Пинчук.

В то же время 15 февраля известные художники, ученые, общественные активисты обратились к мэру и Киевсовету с открытым письмом, в котором призывают не поддерживать российский проект мемориала "Бабий Яр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-