Киевсовет поддержал привлечение от ЕБРР €50 миллионов на новые вагоны метро

Киевсовет поддержал привлечение от ЕБРР €50 миллионов на новые вагоны метро

Обновлено
Укринформ
Киевский городской совет принял решение о предоставлении местных гарантий Европейскому банку реконструкции и развития на приобретение новых вагонов метро.

За соответствующее решение проголосовали 82 депутата Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«Банк (ЕБРР - ред.) выделил 50 млн евро на закупку Киевом вагонов метрополитена. И, после решения Киевсовета, в пятницу мы подпишем кредитный договор. И планируем в этом году заключить контракт на приобретение новых вагонов для столичного метро», - сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

Как отметил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский, парк Киевского метро составляет 800 вагонов, до 2024 года критического обновления требуют 100 вагонов метрополитена.

Читайте также: В метро Киева запустят модернизированный поезд: какие «фишки» увидят пассажиры

«Время выпуска этих вагонов 70-е годы... То есть в следующие 3-4 года нам нужно будет обновить парк вагонов на 100 единиц», - отметил он.

Соответствующее решение позволит закупить до 50 вагонов метрополитена для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров, в первую очередь Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь. Это улучшит транспортное обслуживание, даст возможность быстро перевозить пассажиров в центр города, на пересадочные станции, уменьшить нагрузку на наземный транспорт, улучшить экологическую ситуацию в Киеве.

Читайте также: Согласно проекту City Express в Днипре планируют соединить линии метро и электрички

Срок привлечения средств ЕБРР - до 12 лет от даты заключения договора.

Как сообщалось, в июле 2019 года ЕБРР сообщил о планах выделить кредит в размере 50 млн евро муниципальному предприятию «Киевский метрополитен» для финансирования закупки 50 вагонов для новой линии метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-