Кличко заверил, что ТРЦ в Гостином дворе не будет

Кличко заверил, что ТРЦ в Гостином дворе не будет

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко заверил, что в случае передачи здания Гостиного двора в коммунальную собственность громады столицы никаких ТРЦ в здании не будет.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кличко заявил на заседании Киевсовета.

"Никаких торговых центров мы не планируем. Мы много раз обсуждали с Киево-Могилянской академией, которая находится рядом, мы обсуждали с общественностью и там - должно быть общественное пространство, там должны быть музейные экспозиции ... У нас большое количество экспонатов разрушается, уже много лет лежит в Украинском доме", - сказал Кличко.

По его словам, Гостиный двор должен стать одной из жемчужин Киева.

"Я убежден, что в историческом центре Подола должно быть общественное пространство, должна быть зона отдыха, зона культурная, и мы готовы взяться за это", - добавил он.

Кличко также обратился к правительству завершить передачу Гостиного двора громаде города.

Читайте также: Минэкономики поддерживает передачу Гостиного двора в коммунальную собственность Киева

Как сообщал Укринформ, Киевский городской совет поддержал обращение в Кабинет Министров о неотложной передаче здания Гостиного двора в коммунальную собственность громады столицы.

Киевский городской голова Виталий Кличко поддерживает создание Музея современного искусства как в здании Гостиного двора, так и на других "подходящих" локациях.

Читайте также: Кличко объяснил, почему город не может достроить развязку на Дарницком мосту

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обратился к Премьер-министру Дениса Шмыгалю с инициативой о передаче Гостиного двора в Киеве на баланс министерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-