СБУ предотвратила протиправное отчуждение имущества одного из киевских заводов

СБУ предотвратила протиправное отчуждение имущества одного из киевских заводов

Укринформ
Служба безопасности Украины задокументировала и предупредила противоправное отчуждение имущества одного из киевских заводов, которым владеет украинское государство в лице Фонда госимущества.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что основанием для противоправного отчуждения стали требования ГУ ГФС в г. Киеве по взысканию задолженности с предприятия. В результате более 6000 м2 недвижимости, расположенной в центре столицы, перешли в собственность частной коммерческой структуры.

Задокументировано, что 5 объектов завода были незаконно реализованы через госпредприятие «СЕТАМ» за более 23,5 млн грн. По заключению экспертов, рыночная стоимость таких объектов в разы больше.

Отмечается, что из-за действий должностных лиц было не только противоправно отчуждено государственное имущество, но и фактически заблокирована возможность проведения приватизации предприятия, которая планировалось со стартом большой приватизации в Украине.

Читайте также: СБУ разоблачила бывшего топ-менеджера Укрзализныци на хищении более 58 миллионов

Через слаженные действия сотрудников СБУ, НАБУ и Фонда госимущества Верховный Суд Украины в кассационной инстанции подтвердил противоправность отчуждения имущества завода. Соответствующими органами принимаются меры для возвращения в государственную собственность недвижимости предприятия и разблокирования процесса большой приватизации.

Сейчас решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности установленных лиц.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-