Укравтодор официально обратился к КГГА по достройке моста на Подоле

Укравтодор официально обратился к КГГА по достройке моста на Подоле

Документ
Укринформ
Укравтодор предложил Киевской горгосадминистрации передать Подольско-Воскресенский мост в Киеве на баланс Государственного агентства автомобильных дорог, чтобы достроить этот переход.

Об этом сообщил председатель Укравтодора Александр Кубраков на Форуме «Украина 30. Инфраструктура», передает Укринформ.

По словам Кубракова, Подольско-Воскресенский мост - это сложный инженерный проект, для реализации которого у столичных служб может быть недостаточно опыта. А Укравтодор реализует не один подобный проект.

«Если для КГГА Подольско-Воскресенский переход - это уникальный сложный объект, то для Укравтодора это станет одним из подобных мостов, которые ремонтируются и строятся по Национальной программе восстановления мостов», - сказал глава Укравтодора.

Он также отметил, что подобный перевод мостов из коммунальной собственности в государственную ранее уже произошел с Запорожским мостом и мостом через Сухой Лиман в Черноморске.

«Запорожский мост - даже более сложная конструкция с двумя внеклассовыми мостами и 27 искусственными сооружениями и многочисленными развязками. В 2020 году с независимым технадзором и иностранным подрядчиком он был «разморожен». За 9 месяцев мы открыли движение по первому проезду и частично разгрузили Запорожье», - рассказал Кубраков.

Читайте также: В этом году Укравтодор отремонтирует и построит 150 мостов

Он также подчеркнул, что Укравтодор фондируется под государственные гарантии, что обеспечит стабильное финансирование строительства.

Кроме того, по словам Кубракова, дальнейшая отсрочка с достройкой Подольско-Воскресенского моста ежедневно увеличивает его конечную стоимость.

Как сообщалось, ранее заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявил, что государство намерено присоединиться к строительству транспортной развязки на Дарницком мосту и достройке Подольско-Воскресенского моста в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-