В Киеве искали взрывчатку в 11 ТРЦ и одной гостинице

В Киеве искали взрывчатку в 11 ТРЦ и одной гостинице

Обновлено
Укринформ
В столице правоохранители проводили проверку информации о минировании 11 торговых центров и одного отеля.

Эту информацию Укринформу подтвердили в пресс-службе столичной полиции.

«Есть такая информация. Профильные службы занимаются проверкой», - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: В Киеве «заминировали» метро Дворец спорта и Майдан Незалежости - станции закрыли

По данным СМИ, шла идет о сообщении про минирование ТРЦ «Лавина молл», «Дримтаун», «Артмолл», «Атмосфера», «Караван», «Блокбастер», «Магеллан», «Плаза», «Глобус», «Гулливер» и гостиница «Интерконтиненталь».

Столичная полиция проверила информацию о заминировании одиннадцати торгово-развлекательных центров и одного отеля в разных районах столицы, никаких взрывных или подозрительных предметов не обнаружено. Об этом сообщает Национальная полиция.

"В результате проведенных осмотров помещений и прилегающих к ним территорий специалисты не обнаружили никаких взрывных или подозрительных предметов. Работа заведений возобновлена ​​в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

В рамках досудебного расследования полицейские устанавливают все обстоятельства совершенного и причастных лиц к этому происшествию.

Как сообщалось, 2 февраля в Киеве правоохранители задержали правонарушителя, который неоднократно сообщал о «минировании» станций столичной подземки и ТРЦ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-