Киев готовится получить более 42 тысяч доз COVID-вакцины

Киев готовится получить более 42 тысяч доз COVID-вакцины

Укринформ
Киев 24 февраля получит 42600 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) для проведения иммунизации против COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

«Сегодня столица должна получить 42600 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield). Киев готов к старту проведения вакцинации против COVID-19. И для этого проведен ряд организационных мероприятий», - сказала она.

По словам чиновницы, в столице созданы 15 мобильных бригад по иммунизации.

Читайте также: В Украине сделали первую прививку от коронавируса - в Черкассах

«Медики мобильных бригад прошли обучение соответственно на национальном уровне по вопросам вакцинации по иммунизации от COVID-19 вакцинами от Pfizer/BioNTech и AstraZeneca», - отметила она.

Гинзбург заверила, что подготовлены 120 временных пунктов вакцинации в учреждениях здравоохранения и интернатах, 120 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от COVID-19 на базе ЦПМСП города, верифицированы списки медицинских работников, которые получат прививки в первую очередь.

Продолжается активная подготовка к вакцинации пожилых людей (85+). Врачи сотрудничают со своими пациентами этих возрастных групп и составляют списки желающих привиться, сообщила директор Департамента охраны здоровья.

Читайте также: Степанов сказал, поставки каких вакцин ожидают в Украине

В то же время, как отметил и. о. первого заместителя председателя КГГА, руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Валентин Мондриевский, в соответствии с программой Минздрава, первыми под процедуру массовой вакцинации попадают медики.

Он отметил, что вакцинация является добровольной и бесплатной.

Он также сообщил, что киевская власть ведет прямые переговоры с производителями вакцин для того, чтобы вакцина от COVID-19 была доставлена ​​в Киев вовремя и в необходимом количестве.

«По инициативе городского головы Киевский городской совет принял решение о выделении средств на закупку вакцины от COVID-19 и Киев финансово готов к закупке качественной вакцины, которая поступит в нашу страну в ближайшие дни, мы надеемся и уже в течение ближайших недель массовая вакцинация начнется», - рассказал Мондриевский.

Читайте также: Вакцину Pfizer уже зарегистрировали в Украине

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, вакцинация от коронавируса в Украине стартует 24 февраля.

Как сообщал Укринформ, 22 февраля 2021 года Министерство здравоохранения Украины в Украине зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения.

Вакцина Oxford/AstraZeneca, которая производится на мощностях Serum Institute (Индия), имеет локальное (торговое) название Covishield. Эту вакцину для экстренного применения уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Европейский Союз и Индия.

AstraZeneca - это векторная вакцина, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Для полной иммунизации нужны две дозы с интервалом 28 дней. Вакцина может храниться до шести месяцев при температуре от +2 до +8 С.

Читайте также: Американские производители COVID-вакцин готовы в марте реализовать 240 миллионов доз

Во вторник, 23 февраля в Украине были доставлены 500 тыс. доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield), закупленной на средства государственного бюджета. Закупка была проведена через британское закупочное агентство Crown Agents.

Всего за государственный счет Украина должна закупить 12 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и NovaVax.

Также министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что достигнута договоренность с Serum Institute о поставках в Украину дополнительных 5 млн доз вакцины от коронавирусной болезни NovaVax.

Кроме этого, Украина должна получить от глобальной инициативы COVAX от 8 до 16 млн доз вакцины против COVID-19. В начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer, также ожидается поставка от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года.

Читайте также: Новые штаммы и эффективность вакцин: что известно?

В конце 2020 года Украина заключила соглашение о поставках 1,9 млн доз вакцины китайского производителя Sinovak. Закупка будет проведена за счет государства через АО «Лекхим».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-