Имущество завода «Большевик» вернули государству - суд поставил точку в деле

Имущество завода «Большевик» вернули государству - суд поставил точку в деле

Укринформ
Офис Генпрокурора отстоял в Верховном суде возвращение государству незаконно отчужденного имущества завода «Большевик» в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генпрокурора.

"При участии Офиса Генерального прокурора Верховным Судом оставлены без удовлетворения кассационная жалоба субъекта хозяйствования и без изменений решение суда апелляционной инстанции о признании недействительными торгов и возврате государству нежилых зданий машиностроительного завода площадью более 6,3 тыс. кв. м, расположенных в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Установлено, что недвижимое имущество машиностроительного завода, органом управления которым является государство в лице Фонда госимущества Украины, было отчуждено вопреки воле собственника вне приватизационной процедуры.

Читайте также: Бывший завод Большевик могут приватизировать в июне - ФГИУ

Правомерность проведения соответствующих торгов является предметом четырех судебных дел, в которые офисом Генерального прокурора осуществлено вступление.

В прошлом году при участии прокуратуры Северным апелляционным хозяйственным судом отменено решение суда первой инстанции и принято новое, согласно которому результаты электронных торгов признаны недействительными, но один из ответчиков подал кассационную жалобу.

Читайте также: Кличко объяснил, почему город не может достроить развязку на Дарницком мосту

Как сообщал Укринформ, в Фонде госимущества 18 февраля заявили, что АО «Первый киевский машиностроительный завод» (бывший завод «Большевик») может быть приватизирован в июне 2021 года, если Верховная Рада снимет запрет на продажу крупных госкомпаний. Бывший «Большевик» - это целый квартал рядом с центром Киева. Сегодня предприятие почти не функционирует, большинство цехов простаивают годами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-