В Киеве треть безработных составляет молодежь до 35 лет – центр занятости

В Киеве треть безработных составляет молодежь до 35 лет – центр занятости

Укринформ
Каждый третий зарегистрированный в Киеве безработный - молодой человек в возрасте до 35 лет. Еще столько же - граждане в возрасте от 35 до 44 лет. 

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Одна из главных проблем на рынке труда столицы, которая влияет на решение вопроса трудоустройства безработных, в частности, молодежи, - дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы», - отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

С начала года услугами Киевского городского центра занятости воспользовались 11 000 человек из числа молодежи. Среди безработной молодежи - 82% служащих, 16% рабочих и 2% - лица без профессии или такие, которые занимали места, не требующие специальной подготовки.

Кроме того, 10,9% молодых безработных перед тем, как обратиться в службу занятости, не работали больше года. Большинство молодых людей, которые работали до того, как потеряли работу, пришли из оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов; государственного управления и обороны, обязательного социального страхования; финансовой и страховой деятельности; информации и телекоммуникации; деятельности в сфере административного и вспомогательного обслуживания и перерабатывающей промышленности.

В службе занятости объясняют, что основными причинами безработицы в молодежной среде является, в частности, недостаточный уровень взаимодействия между учебными заведениями и работодателями, отсутствие у молодых специалистов необходимой квалификации, а также завышенные требования к заработной плате на будущем рабочем месте.

Читайте также: В Киевский центр занятости за 30 лет существования обратился миллион безработных

Отмечается, что нагрузка на одно свободное рабочее место на рынке труда г. Киева составляет 3 человека. В то же время наблюдается дефицит вакансий для служащих (в среднем на 1 вакансию претендуют 7 служащих), тогда как с рабочими специальностями наоборот - количество вакансий ощутимо превышает количество претендентов на них.

Учитывая актуальность проблемы молодежной безработицы, в Киевском городском центре занятости уделяют значительное внимание этой категории безработных.

«Чтобы привлечь внимание молодежи к актуальным на рынке труда профессиям, в частности, в условиях карантина, столичная служба занятости проводит целенаправленную системную профориентационную работу с учащейся и студенческой молодежью столицы. Тематические вебинары и семинары, презентации профессий, тренинги по технике поиска работы, - все это, надеемся, будет способствовать мотивированному выбору профессии молодыми людьми», - подчеркнул Билыч.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-