«Тарифная» комиссия оштрафовала подразделение ДТЭК на Киевщине на 85 тысяч

«Тарифная» комиссия оштрафовала подразделение ДТЭК на Киевщине на 85 тысяч

Уточнено
Укринформ
НКРЭКУ на своем заседании 24 февраля приняла решение о наложении штрафных санкций на ЧАО «ДТЭК Киевские региональные электросети» по жалобам потребителей. 

Как передает Укринформ, об этом НКРЭКУ сообщила в Фейсбуке.

"Регулятор на своем заседании 24 февраля 2021 года принял решение о наложении штрафных санкций на ЧАО «ДТЭК Киевские региональные электросети». Основанием проверки ЧАО «ДТЭК Киевские региональные электросети» является, в частности обращение заказчиков услуг по присоединению о несоблюдении процедуры предоставления лицензиатом услуги по присоединению электроустановки заказчика к системе распределения электрической энергии, а также несоблюдение лицензиатом показателей качества услуг по распределению электроэнергии", - говорится в сообщении.

По результатам проверки на «ЧАО «ДТЭК Киевские региональные электросети» был наложен штраф в размере 85 тыс. гривень. Также НКРЭКУ своим решением обязала ЧАО «ДТЭК Киевские региональные электросети» до 30 апреля 2021 года привести свои действия в соответствие с требованиями нормативно-правовых актов, регулирующих функционирование рынка электрической энергии. В частности, предоставить жалобщику услуги по присоединению электроустановок к электрическим сетям с оформлением актов приема-передачи услуг.

Читайте также: «Тарифная комиссия» хочет тотального пересмотра коммунальных долгов

В такой же срок компания обязана выплатить компенсацию потребителю, подавшему жалобу в НКРЭКУ, за несоблюдение гарантированного стандарта качества услуг по распределению электрической энергии.

В Нацкомиссии призвали потребителей в случае выявления нарушений их прав обращаться с письменным обращением о проведении подобных проверок.

Как сообщили Укринформу в ДТЭК, все жалобы клиентов на работу ДТЭК Киевские региональные электросети, что были направлены в НКРЭКУ, будут удовлетворены в полном объеме. "ДТЭК Киевские региональные электросети действует в интересах клиентов и готов оперативно реагировать на все обращения", - отмечается в комментарии. По всем вопросам клиентам предлагают обращаться на сайт компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-