В Пуще-Водице построят экопарковку - Игорь Кононенко

В Пуще-Водице построят экопарковку - Игорь Кононенко

Укринформ
Международная теннисная академия обратилась в Киевсовет с просьбой предоставить земельный участок в Оболонском районе не под строительство, а для обустройства парковочной зоны вблизи спортивной базы в Пуща-Водице.

Об этом шла речь во время встречи представителей громады Пуща-Водицы и руководства местной Базы олимпийской и паралимпийской подготовки спортсменов ООО «Международная теннисная академия», конечным бенефициаром которой является бизнесмен и меценат Игорь Кононенко, сообщили Укринформу в пресс-службе МТА.

«В Пуща-Водице ежедневно имеем большое количество посетителей. Именно для этого МТА обратилась к городским властям с инициативой предоставить на данный момент свободный участок вдоль территории школы. Мы в МТА придерживаемся закона и взятых на себя обязательств перед обществом, и я уверяю в отсутствии намерений застройки указанного участка», - заявил Кононенко.

В свою очередь директор МТА Вадим Гуменюк продемонстрировал территорию теннисной школы и указал на недостаток паркомест. «В случае передачи земли в аренду ни одной капитальной застройки не будет проводиться, только экопарковка со специальным покрытием, а зеленые насаждения сохранят, кроме некоторых аварийных, поскольку удаление зеленых насаждений станет значительным ударом по имиджу спортивно-оздоровительного заведения в рекреационной зоне», - заверил он.

Читайте также: Имущество завода «Большевик» вернули государству - суд поставил точку в деле

По словам Гуменюка, капитальную застройку на участке не дают провести проложенная на ней линия государственной спецсвязи к соседним объектам Минобороны и напорная канализация.

Как сообщалось, недавно руководство МТА обратилось в Киевсовет с просьбой передать в аренду земельный участок площадью 0,32 га (ул. Минская, 9, ул. Лесная в Оболонском районе). Проект этого решения столичные депутаты должны были рассмотреть 11 февраля, но не успели. В то же время активисты распространили информацию о возможном строительстве на этом участке.

Фото: МТА и BIG KYIV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-