Центр Киева усиленно охраняет полиция из-за акции в поддержку Стерненко

Центр Киева усиленно охраняет полиция из-за акции в поддержку Стерненко

Укринформ
Центр Киева усиленно охраняется полицией в связи с акцией "Справедливость Стерненко - справедливость всем!", которая проходит под Офисом Президента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Усиленные меры охраны приняты на Крещатике, Майдане Незалежности, улицах Институтской и Банковой. Кроме этого, увеличилось количество полиции на станциях метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Территорию вокруг Офиса Президента окружили несколько сотен правоохранителей. Ворота во двор ОП открыты. На входе развернули пункт помощи с аптечкой, едой и горячими напитками.

Читайте также: Стерненко не будет просить помилования Президента - адвокат

Как сообщал Укринформ, это уже вторая аналогичная акция. Первая состоялась во многих городах Украины 23 февраля, когда Приморский районный суд Одессы признал Стерненко виновным в похищении человека по предварительному сговору группы лиц, а также в незаконном хранении оружия, и приговорил к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. До обжалования приговора ему избрали меру пресечения содержание под стражей. Стерненко отрицает свою причастность к похищению и настаивает на политической мотивированности дела. Защита Стерненко заявила о намерении как можно быстрее подать апелляцию на приговор активисту.

Читайте также: В деле Стерненко прокуроры десять раз не приходили в суд - адвокат

Во время акции 23 февраля в Киеве произошли столкновения между активистами и полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-