Дефибрилляторы появились уже на 19 станциях столичного метро

Дефибрилляторы появились уже на 19 станциях столичного метро

Фото
Укринформ
В Киевском метрополитене завершили работы по размещению дефибрилляторов в местах, согласованных с авторами проекта Общественного бюджета «РеаниМетро».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

«Оборудование находится на платформах станций «Лесная», «Дарница», «Арсенальная», «Крещатик», «Театральная», «Вокзальная», «Политехнический институт», «Шулявская», «Святошин», «Академгородок», «Почайна», «Контрактовая площадь», «Майдан Незалежности», «Площадь Льва Толстого», «Олимпийская», «Лукьяновская», «Золотые ворота», «Дворец спорта», «Осокорки», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, метрополитен имеет опыт сотрудничества с Kyiv City Public Health Center - Городской Центр Общественного Здоровья, Киев. Профильным предприятием было закуплено и передано подземке 52 дефибриллятора.

Победитель тендера по общественному бюджету не обеспечил поставку и сопроводительные документы надлежащего качества. Был подписан соответствующий акт рекламации и подана претензия к поставщику в установленном законом порядке.

Читайте также: Киевсовет поддержал привлечение от ЕБРР €50 миллионов на новые вагоны метро

Отметим, что аптечки, предусмотренные проектом, также размещены на станциях в местах, согласованных с авторами проекта. Изучается вопрос дополнительной закупки оборудования.

Также на станциях метро работают правоохранители Управления полиции в метрополитене и представители Муниципальной стражи Киева, имеющие квалификацию оказывать медицинскую помощь пассажирам в случае необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-