Общине Киева вернули земельный участок музея в Пирогово стоимостью более 800 миллионов

Общине Киева вернули земельный участок музея в Пирогово стоимостью более 800 миллионов

Укринформ
В судебном порядке отменена незаконная регистрация по коммерческому обществу права пользования земельными участками площадью 43,4 га стоимостью более 800 млн грн в Голосеевском районе города Киева.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Офиса генерального прокурора.

Установлено, что общество без соответствующих правовых оснований осуществило государственную регистрацию права пользования землями, которые расположены в зоне охраняемого ландшафта и относятся к территории Национального музея народной архитектуры и быта Украины (с.Пирогово). Поскольку эти земли ограничены в обороте, не могут находиться в частной собственности, на них запрещается любая деятельность, которая негативно влияет или может влиять на состояние историко-культурных комплексов и объектов или препятствует их использованию по целевому назначению, судом принято решение об их возвращении законному владельцу.

Читайте также: У НАПК назвали риски от бесплатной приватизации земель

Сейчас благодаря эффективному реагированию прокурора в нарушение требований законодательства, земельный участок возвращен.

Как сообщал Укринформ Министерство культуры и информационной политики добилось снятия с повестки дня Киевского городского совета вопроса об отводе «Укркинохронике» в постоянное пользование земельного участка в г.Киеве по ул.Коновальца,18.

В пресс-службе сообщено, что МКИП неоднократно обращалось к мэру и депутатам Киевсовета с требованием не допустить предоставления в постоянное пользование «Укркинохронике» земельного участка, на котором расположен один из корпусов Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К.Карпенко-Карого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-