Киевляне задолжали более четырех миллиардов за тепло и горячую воду

Киевляне задолжали более четырех миллиардов за тепло и горячую воду

Укринформ
Киевляне накопили долг за потребленное тепло и горячую воду в размере почти 4,2 млрд грн. Большая часть долга приходится на 225 тыс. киевских домохозяйств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КП «Киевтеплоэнерго».

«Основная часть долга приходится на 25% жителей Киева, а 5% киевлян - системно не платят за тепло. Вместе с тем, десять крупнейших должников за отопление и горячую воду в Киеве задолжали более 1,6 млн грн. В основном это владельцы жилья в центре Киева площадью более 200 кв. м.», - говорится в сообщении.

Накопление долгов за отопление и горячую воду - это риски для теплоснабжения города. Модернизация инфраструктуры, закупки газа и необходимых для ремонта материалов являются обязательными составляющими надежной и бесперебойной работы столичной энергетики.

Читайте также: Украинцы задолжали за коммуналку 73 миллиарда - Госстат

Несмотря на рост стоимости газа в этом отопительном сезоне, тарифы на централизованное отопление и горячую воду остались на уровне 2019 года - благодаря Меморандуму о взаимопонимании, подписанному в начале февраля 2020 года между Ассоциацией городов и правительством.

В компании отмечают: чтобы урегулировать задолженность за отопление и горячую воду, необходимо заключить договор о рассрочке задолженности и ее оплате частями.

Как сообщалось, правительство и местные власти достигли договоренности о том, что тарифы на тепло и горячую воду в Украине не будут повышаться в этом отопительном сезоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-