Власти Киева просит киберполицию усилить борьбу с опасным для детей интернет-контентом

Власти Киева просит киберполицию усилить борьбу с опасным для детей интернет-контентом

Укринформ
Департамент образования и науки обратился к Национальной полиции Украины о принятии неотложных оперативных мероприятий по выявлению и блокированию опасного для детей интернет-контента.

Как передает Укринформ, об этом рассказал и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает Официальный портал Киева.

"Департамент образования и науки вместе с педагогическими коллективами обратились к киберполиции с просьбой безотлагательно принять меры по выявлению и блокированию контента, который может негативно влиять на эмоционально-психологическое состояние детей, а также пропагандировать насилие и жестокость», - отметил Мондриевский.

Он сообщил, что только за последние два месяца в Киеве произошло семь несчастных случаев (падение с высоты) с учащимися: пятеро детей погибли, один ребенок находится в тяжелом состоянии. Еще один ребенок в больнице под наблюдением медиков и психологов.

Читайте также: «Таблеточный» челлендж: в Минобразования работает горячая линия для родителей и учителей

«Внимательность к каждому ребенку со стороны родителей и учителей может значительно уменьшить влияние вредного интернет-контента. И мы как родители прежде всего должны стоять на страже безопасной среды для детей. Кроме того, мы просим усилить профилактическую работу в местах массового пребывания подростков и найти возможности блокировать опасную информацию в киберпространстве», - добавил Мондриевский.

По его словам, Департамент образования и науки обратился в Главное управление Национальной полиции Украины в городе Киеве держать на постоянном контроле проведения расследований по фактам несчастных случаев с детьми.

Читайте также: Опасные челленджи: психологи советуют родителям и педагогам «окунуться» в киберпространство

Как сообщалось, в Киеве полиция выясняет обстоятельства гибели 15-летней девушки в результате падения с шестого этажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-