В Киеве вернули в госсобственность «проданные» общежития НАУ

В Киеве вернули в госсобственность «проданные» общежития НАУ

Укринформ
В Киеве вернули в государственную собственность незаконно отчужденные общежития Национального авиационного университета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Прокуратура установила, что помещения двух общежитий по улице Ветряные Горы в Киеве площадью более 2 тыс. кв. м и стоимостью свыше 24 млн грн, которые находились на балансе НАУ, в 2016 году на основании ряда фальшивых документов незаконно выбыли в собственность коммерческой структуры.

В декабря 2016 года Киевская местная прокуратура обратилась с иском в суд об возвращении общежитий государству.

Читайте также: Зеленский осмотрел новое общежитие КНТЭУ

Подольский районный суд Киева 30 ноября 2017 года и Апелляционный суд Киева 21 марта 2018 года в удовлетворении иска прокурора отказали.

Не соглашаясь с судебными решениями, проккуратура обжаловала их в Верховный Суд.

Суд кассационной инстанции, поддержав позицию столичной прокуратуры, отменил решение апелляционного суда и направил дело на повторное рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Постановлением Киевского апелляционного суда от 2 марта 2021 года иск прокурора удовлетворен. Указанные объекты недвижимости истребованы в государственную собственность в пользу Министерства образования и науки Украины.

Читайте также: В Киеве горело общежитие НАУ: спасатели эвакуировали более 300 студентов

Как сообщал Укринформ, Винницкий облсовет принял пятилетнюю программу «Студенческое общежитие» с бюджетом 14,3 млн грн, направленную на оказание компенсации оплаты за проживание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-