В Киеве растет количество больных с COVID-19, но места в больницах еще - Кличко

В Киеве растет количество больных с COVID-19, но места в больницах еще - Кличко

Укринформ
В течение последней недели в столице растет количество больных коронавирусом и увеличилось число госпитализированных пациентов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время заседания Киевсовета заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Мы видим последнюю неделю, в нашем городе снова растет количество больных коронавирусом. Также увеличилось количество госпитализированных пациентов, в частности, тех, кто находится в тяжелом состоянии, - сказал Кличко.

Он отметил, что мест в больницах столицы пока хватает.

Читайте также: Уровень иммунитета от коронавируса в Украине сейчас не превышает 20%

"Город обустроили более 5000 коек для лечения больных COVID-19. Более 80% из них оборудованы подачей кислорода", - напомнил он.

Кличко также сообщил, что в столице открыли 71 пункт тестирования в амбулаторных медучреждениях столицы, где киевляне, по направлению врача, могут сдать тест бесплатно.

"Но нам не нужно расслабляться, потому что вирус коварный, вирус мутирует, и поэтому защита, здоровье и жизнь киевлян остается приоритетом городской власти", - добавил он.

Как сообщалось, в столице выявили за минувшие сутки 868 больных COVID-19, а подтвержденных случаев заболевания на сегодняшний день уже 140 006.

В Украине за минувшие сутки, 3 марта, зафиксировали 10 057 новых случаев COVID-19, умерли 194 больных. С начала пандемии коронавирусом заболели 1 374 762 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-