Киевсовет просит Кабмин возобновить реабилитацию участников АТО

Киевсовет просит Кабмин возобновить реабилитацию участников АТО

Укринформ
Киевский городской совет обратится в Кабинет Министров и Министерство здравоохранения относительно обеспечения проведения реабилитации участников АТО в КНП «Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны».

Как передает Укринформ, такое обращение поддержали 80 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Проблема заключается в том, что в КНП «Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны» пациенты госпитализируются только в плановом порядке, прием ветеранов войны, в том числе участников АТО, в данное заведение было приостановлено в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, а именно постановлением Кабинета министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2»", - говорится в сообщении.

Читайте также: Жизнь после АТО: с солью и перцем

Учитывая это, Киевский городской совет обратился в Минздрав с просьбой принять необходимые меры реагирования, а именно: разработать ряд нормативно-правовых актов, направленных на разблокирование возможности реализации плановой госпитализации и прохождения реабилитации участников АТО в КНП «Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны», а правительству в кратчайшие сроки подготовить соответствующие изменения в соответствующее постановление Кабинета Министров.

В депутатском обращении отмечается, что чрезвычайно важно, чтобы новые проекты нормативно-правовых актов, а также изменения, которые предлагается внести в действующее законодательство, ни в коем случае не изменяли содержание и объем существующих прав и свобод человека и гражданина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-