Дело на 6 миллиардов: Укрэксимбанк выиграл суд у столичного застройщика

Дело на 6 миллиардов: Укрэксимбанк выиграл суд у столичного застройщика

Укринформ
Хозсуд Киева полностью удовлетворил иск государственного Укрэксимбанка по взысканию в его пользу с ООО «Агентство офисного строительства» 5,95 млрд гривень долга.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка со ссылкой на решение суда, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений. 

В банке напомнили, что кредитный договор на финансирование строительства офисного комплекса Sky towers по ул. Шолуденко в Шевченковском районе Киева был заключен в 2007 году. Осенью 2014 года у девелоперской компании начались проблемы с обслуживанием кредита, и строительство бизнес-центра было остановлено.

Стремясь найти приемлемое решение, государственный банк пошел навстречу заемщику и предложил план финансовой реструктуризации, который был подписан в августе 2019 года. Однако даже на условиях отсрочки выплаты кредита до 2038 заемщик не выполнял финансовых обязательств, поэтому новым менеджментом банка была начата процедура принудительного взыскания средств.

Читайте также: КГГА подготовила проект меморандума для решения проблем вкладчиков «Аркады»

«Погашение задолженности ООО «Агентство офисного строительства» по кредитному договору предполагается прежде всего за счет реализации незавершенного строительства многофункционального высотного комплекса премиум-класса и земельного участка в центре столицы, на котором он расположен», - сообщил директор департамента реструктуризации и взыскания Укрэксимбанка Олег Лазовский.

Как сообщал Укринформ, в феврале 2021 г. государственный Укрэксимбанк предоставил гарантию компании "Догуш" под выполнение работ по контракту перед Службой автомобильных дорог в Полтавской области на более 100 млн грн на срок около четырех лет, а стоимость самого контракта на строительство моста в Кременчуге превышает 11 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-