Служба занятости: в Киеве две трети зарегистрированных безработных - женщины

Служба занятости: в Киеве две трети зарегистрированных безработных - женщины

Укринформ
С начала 2021 года услугами столичной службы занятости воспользовались 33,7 тысячи граждан, из них - 20,2 тысячи женщин, то есть две трети всех зарегистрированных безработных составляют женщины.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Такая ситуация объясняется дисбалансом на рынке труда г. Киева. Скажем, в сферах торговли и ремонта, размещения и питания, информации и телекоммуникаций, финансовой и страховой деятельности, профессиональной, научной и технической деятельности, искусства и спорта, которые традиционно считались «женскими», количество претендентов превышает количество вакансий от трех до 26 раз, в то время, как с рабочими специальностями наоборот - количество вакансий превышает количество претендентов», - подчеркнул директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

В службе занятости отмечают, что большинство женщин недолго находятся на учете в центре занятости, считая необходимым как можно быстрее трудоустроиться. К примеру, женщины, которые в прошлом году находились на учете в районных филиалах КГЦЗ, изъявили желание начать собственный бизнес в сферах парикмахерских и маникюрных услуг, геологии и геодезии, образования, компьютерного программирования, штукатурно-отделочных работ.

«Важные инструменты преодоления дисбаланса между спросом и предложением рабочей силы - профессиональное обучение, профессиональная ориентация, углубление сотрудничества с работодателями для создания новых рабочих мест», - отметил руководитель КГЦЗ.

Читайте также: В Киевский центр занятости за 30 лет существования обратился миллион безработных

По статистике, женщины чаще всего выбирают следующие направления деятельности: менеджер по персоналу, главный бухгалтер, главный экономист, специалист государственной службы (местного самоуправления), экономист по финансовой работе, секретарь, оператор почтовой связи, продавец продовольственных товаров, медсестра, менеджер по маркетингу, воспитатель детского сада, главный государственный аудитор, главный юрисконсульт, менеджер (управляющий) по организации консультативных услуг, уборщик служебных помещений.

Кроме этого, многие женщины выбрали профессии бухгалтера, администратора, экономиста, мерчендайзера, инспектора по кадрам. В то же время на вакансии водителей, менеджеров по логистике, системных администраторов, электромонтеров, мастеров участков, прорабов, инженеров-программистов, инженеров-конструкторов, слесарей, курьеров и подсобных рабочих не устроилась ни одна женщина.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-