Столичная полиция задержала педофила

Столичная полиция задержала педофила

Фото, видео
Укринформ
В столице правоохранители задержали мужчину, который в подъезде дома совершил в отношении школьницы развратные действия.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева со ссылкой на главу полиции столицы Андрея Крищенко.

В частности, по спецлинии 102 позвонил мужчина и сообщил, что несколько минут назад неизвестный в подъезде дома на проспекте Романа Шухевича, который находится в Днепровском районе города, осуществил развратные действия в отношении его дочери. На место происшествия немедленно прибыли оперативники столичного главка полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники отдела ювенальной превенции.

По словам Крищенко, полицейские опросили отца и установили, что инцидент произошел, когда девочка возвращалась домой из школы.

"В момент, когда ребенок зашел в подъезд, к ней подошел мужчина и начал приставать. Девочка смогла вырваться, побежала в свою квартиру и сразу же рассказала все отцу. Мы провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, пересмотрели записи с камер видеонаблюдения системы "Безопасный город" и в течение суток установили личность злоумышленника", - сообщил Крищенко.

По его информации, этим мужчиной оказался 31-летний киевлянин. Фигуранта задержали в порядке статьи 208 УПКУ. В отношении лица злоумышленника, правоохранители установили, что он работал в одном из учебных заведений столицы.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних) УКУ. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: В Днипре киберполиция задержала педофила

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Читайте также: Комиссия проверит Измаильский дом ребенка - экс-директора подозревают в педофилии

Как сообщал Укринформ, заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук сообщила, что работники киберполиции в прошлом году задержали 13 педофилов, которые совершали развратные действия в отношении детей или вступали с ними в половые отношения, в том числе с использованием интернета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-