Заместитель председателя КГГА сомневается в достройке Дарницкого моста до конца 2021 года

Заместитель председателя КГГА сомневается в достройке Дарницкого моста до конца 2021 года

Укринформ
Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Густелеев сомневается в возможности достройки Дарницкого моста до конца года.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Он пояснил, что проект 2004 года требует корректировки.

«И только эта процедура (т. е. сроки до начала непосредственного строительства), согласно нормативным документам, составит почти 1,5 года. Например, только корректировка проектно-сметной документации продолжается до 6 месяцев, государственная экспертиза проекта - еще 2 месяца. Проведение тендерных процедур для определения подрядчика строительных работ - тоже 2 месяца. Поэтому завершение выполнения работ до конца года с соблюдением всех норм и правил выглядит мифически», - отметил чиновник.

Комментируя инициативу относительно достройки Подольско-Воскресенского моста Укравтодором, Густелеев высказал мнение, что такое решение приведет к значительной отсрочке завершения работ по причине процедур, предусмотренных законодательством.

«Похоже, что сегодня пытаются заморозить в нынешнем состоянии важные для города и киевлян объекты - какие-то в недостроенном, другие - в полуразрушенном. Поэтому город неоднократно с 2017 года обращался передать в коммунальную собственность Гостиный двор, дом Сикорского, Дворец спорта, Национальный цирк, чтобы отремонтировать эти объекты. Но за 4 года каких-либо шагов со стороны государственных органов так и не было сделано. А здания тем временем продолжают падать или разрушаться», - отметил Густелев.

3 марта «Укравтодор» и «Укрзализныця» подписали меморандум о достройке Дарницкого моста в Киеве до конца 2021 года.

Читайте также: Уже в марте Укравтодор начнет строить дорогу к Одесскому морпорту

«Работы начнутся уже летом. И будут завершены все работы до конца 2021 года», - сказал присутствовавший при подписании заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Заместитель председателя Офиса президента снова напомнил, что «Укравтодор» готов также в короткие сроки завершить строительство Подольско-Воскресенского моста, если киевская власть согласится передать ему этот проект со своего баланса.

Со своей стороны глава «Укравтодора» Александр Кубраков уточнил, что после его заявления о готовности «взяться за Подольско-Воскресенский мост» от города услышали (только) какие-то идеи о рабочих группах».

«Позиция простая: либо мы достраиваем и готовы назвать срок, либо город достраивает и называет срок. Забалтывать не надо», - заявил глава «Укравтодора».

Мининфраструктуры в 2018 году оценивало стоимость завершения строительства Дарницкого моста в 30 млн евро.

В отношении завершения строительства Подольско-Воскресенского моста, то Кубраков в феврале оценил срок работ в один строительный сезон.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что передача Подольско-Воскресенского моста на баланс «Укравтодора» значительно отсрочит его достройку, пока пройдут все бюрократические процедуры, предусмотренные законом. По словам городского головы, сроки введения моста несколько сместились из-за пандемии, однако объект уже на финальной стадии строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-