Марш женщин в Киеве требовал ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Марш женщин в Киеве требовал ратифицировать Стамбульскую конвенцию

Укринформ
В центре Киева прошел Марш женщин "У пандемии - женское лицо".

Как сообщает корреспондент Укринформа, колонна из нескольких тысяч участников стартовала шествием от Михайловской площади и прошла до Почтовой площади.

Организаторы марша заявляют, что во время карантина, вызванного пандемией COVID-19 увеличилось количество случаев домашнего насилия. Они требуют ратифицировать Стамбульскую конвенцию (международное соглашение Совета Европы относительно насилия против женщин и домашнего насилия).

Читайте также: ООН торопит Украину с ратификацией Стамбульской конвенции

"Нет насилию", "Нет домогательству", - скандируют участники марша. Они держат в руках плакаты с надписями: "Феминизм - это радикальная идея, что все женщины люди", "Прогрессивные женщины - прогрессивные решения", "8 марта не о цветах", "Горжусь, что женщина", "Подари мне равенство", "Цветы - клумбам, права - женщинам", "Женщины могут все!", "Место женщины там, где принимаются решения", "Какой респиратор защитит от домашнего насилия?" и т.п.

Читайте также: COVID-19 не должен повредить прогрессу в гендерном равенстве - комиссар СЕ

Охрану порядка во время акции на Михайловской площади и на Почтовой площади осуществляли несколько сотен правоохранителей. Шествие сопровождают медицинские работники. Во время Марша женщин провокаций со стороны радикально настроенных граждан не было.

Как сообщалось, в Украине и мире 8 марта отмечается Международный женский день. В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН в своей резолюции призвала все государства объявить в соответствии с их историческими и национальными традициями любой день года Международным днем ​​прав женщин и мира, создавать благоприятные условия для искоренения дискриминации женщин и для их полного и равноправного привлечения в социальное развитие. Это решение было принято после окончания Международного года женщины (1975) и Десятилетия женщин ООН (1976-1985), которые ранее были провозглашены Генеральной Ассамблеей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-