В Киеве проходит Большое женское ралли

В Киеве проходит Большое женское ралли

Фото
Укринформ
В Киеве проходит 23-е Большое женское ралли, в этом году в соревнованиях принимают участие 43 экипажа.

Об этом сообщает Общественное, передает Укринформ.

Каждая команда, участвующая в соревнованиях, получает «легенду»: девушки (в составе экипажа - пилот и штурман) должны пройти сначала дистанцию ​​с конусами, а после - маршрут по Киеву. Есть и отдельные задачи, например, сфотографироваться возле конкретного памятника, который указан в легенде. В целом длина маршрута составляет 70 км. Старт и финиш ралли - на Контрактовой площади.

В Киеве состоялось «Большое женское ралли» / Фото: Жека Котенко, Укринформ

"Они будут выполнять свои задачи, проезжать с контролем времени. Будут элементы квеста", - рассказал организатор мероприятия Сергей Малик.

Он рассказал, что во время пандемии и карантина организовать ралли было сложнее, чем обычно. Примерно половина участников принимает участие в ралли впервые.

Читайте также: Украинцы завоевали награды на марафоне в Анталии

По результатам ралли первые три победительницы получат кубки, другие - грамоты. Первая команда, которая пересечет финишную прямую, получит главный приз - Железную розу.

По сообщению официального портала КГГА, инициатором проведения соревнований выступила общественная организация «Киевский городской автомотоклуб».

Целью мероприятия является привлечение молодежи к занятиям автомобильным спортом и активному отдыху.

Читайте также: В Одессе состоялось женское ралли к 8 марта

По информации организаторов, Большое женское ралли - это классическое любительское ралли, которое проводится по профессиональным правилам. Ралли проходит на улицах города с обычным дорожным трафиком, поэтому все участники должны соблюдать правила дорожного движения и ограничение скорости.

Большое женское ралли проходит в столице Украины уже более 15 лет. В первых соревнованиях участвовали 60-80 участников, однако в последние годы их число возросло до 250.

Фото: Евгений Котенко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-