Верховный Суд поставил точку в деле о Центре «Парковый» в Киеве

Верховный Суд поставил точку в деле о Центре «Парковый» в Киеве

Укринформ
Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда отменил решение о признании недействительным договора о передаче в управление коммунальному предприятию "Центр организации дорожного движения" конгрессно-выставочного центра "Парковый" в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом говорится в постановлении суда.

Кассационную жалобу подали "Центр организации дорожного движения" и Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Они просили суд отменить решение Хозяйственного суда города Киева от 23 июля 2020 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 27 октября 2020 года, которым договор о передаче КВЦ "Парковый" в управление признавался недействительным.

При рассмотрении дела судьи Верховного Суда пришли к заключению, что суды предыдущих инстанций "ошибочно провели проверку спорного договора на его соответствие требованиям действующего законодательства". Согласно тексту постановления, суды предыдущих инстанций в полной мере установили все обстоятельства, имеющие значение для данного дела, однако при разрешении спора неправильно применили нормы материального права.

"1. Кассационные жалобы коммунального предприятия" Центр организации дорожного движения" и Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, удовлетворить. 2. Решение Хозяйственного суда города Киева от 23 июля 2020 года и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 27 октября 2020 года по делу № 910/800/19 отменить", - постановил Верховный суд по результатам рассмотрения кассационной жалобы.

Читайте также: АРМА объявило конкурс по отбору оценщика «Сухолучья»

Кроме того, кассационная инстанция постановила взыскать с владельца КВЦ "Парковый", компании "Амадеус Ко" по 6723,5 грн судебного сбора в пользу АРМА и "Центра организации дорожного движения". Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, в октябре 2018 года АРМА передала в управление КП "Центр организации дорожного движения" имущественный комплекс, который принадлежит обществу с ограниченной ответственностью "Амадеус Ко" и расположен по адресу город Киев, Парковая дорога, 16-а. В состав имущественного комплекса входят помещения центра обработки данных "Парковый", конгрессно-выставочный центр с подземным паркингом "Парковый", два земельных участка общей площадью 2,2 га.

24 января 2019 года Хозяйственный суд Киева по иску "Амадеус Ко" вынес решение, которым запретил АРМА и КП "Центр организации дорожного движения" совершать какие-либо действия по управлению КВЦ "Парковый".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-