Ткаченко отреагировал на открытие покерного клуба в Доме профсоюзов

Ткаченко отреагировал на открытие покерного клуба в Доме профсоюзов

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выступает против открытия покерного клуба в Доме профсоюзов и считает неправильным открытие развлекательного заведения в месте, где произошли трагические события Революции достоинства.

Об этом он написал в Телеграме, передает Укринформ.

"Поскольку руководство федерации профсоюзов, на балансе которого находится Дом профсоюзов, не реагирует ни на обращение, ни на запросы Министерства культуры и информационной политики, хочу заявить о своей позиции относительно начала работы клуба спортивного покера. Считаю неправильным открытие развлекательного заведения любого направления в месте, где произошли трагические события Революции достоинства", - написал Ткаченко.

Он отметил, что вместо этого следовало бы дополнительно поддержать Музей Революции Достоинства, который частично действует в этом месте памяти и выполняет свою важную общественную миссию по утверждению ценностей гражданского общества и борьбы украинцев за свои права.

"Удивлен, что до сих пор не увидел оценки, ни юридической, ни человеческой со стороны одного из лидеров Майдана, ныне мэра Киева Виталия Кличко. Конечно, я знаю, что КГГА, как и Министерство культуры и информполитики, не имеет юридического воздействия на профсоюзы Украины. И это вполне логично, поскольку профсоюзы априори должны быть независимыми в своей деятельности. Но независимость - не вседозволенность. Независимость - это ответственность. В частности, ответственность за сохранение истории того, какими жертвами она приобреталась и отстаивалась. Почему к этой истории не хотят иметь отношения профсоюзы и мэр Киева - для меня непонятно", - написал глава МКИП.

Читайте також: Розстріли на Інститутській: Кличко розповів у суді про події на Майдані і «ляльководів» Януковича

Ткаченко призвал общественность, журналистов, юристов, правоохранительные органы, КГГА отреагировать на это неоднозначное решение. Также он предлагает сделать обсуждение этого вопроса открытым, провести встречу с участием руководства Федерации профсоюзов Украины, адвокатов и членов семей Небесной сотни, МКИП, КГГА, общественности, журналистов и всех неравнодушных патриотов Украины.

Как сообщалось, в Доме профсоюзов в Киеве на Майдане Незалежности открыли покерный клуб. Как ранее сообщало "Следствие.Инфо", в Доме профсоюзов на Майдане, который был штабом Революции достоинства и где во время пожара погибли два человека, планируют открыть покерный клуб на тысячу квадратных метров. Журналисты утверждают, что подвальное помещение площадью около тысячи квадратов Федерация профсоюзов отдала в аренду более полутора лет назад, и эти площади планируют использовать для работы клуба спортивного покера. Договор аренды рассчитан на 10 лет.

Во Всеукраинской федерации спортивного покера опровергли информацию о том, что в Доме профсоюзов якобы собираются обустроить казино. В то же время говорится о клубе спортивного покера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-