Арахамию в Киеве оштрафовали за нарушение ПДД

Арахамию в Киеве оштрафовали за нарушение ПДД

Укринформ
Патрульная полиция оштрафовала главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию за нарушение Правил дорожного движения.

Как передает Укринформ, об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий в Фейсбуке.

"В медиа распространялось сообщение о нарушении ПДД, совершенное Давидом Арахамией, с намеком на непривлечение к ответственности якобы в связи с его статусом. Однако патрульные полицейские отреагировали на это нарушение - господина Арахамию привлекли к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства", - написал он.

Читайте также: Арахамия сказал, как наказали бы «слуг» за неголосование за референдум

По его словам, административная постановление по ч. 3 ст. 122 КУоАП было составлено ​​и даже оплачена на месте с помощью электронного терминала.

"Патрульная полиция стоит на принципах равенства всех и каждого перед законом. Это правило все время остается незыблемым для нас и я верю, что будет таким навсегда", - отметил Билошицкий.

Ранее в Фейсбуке журналист проекту Радио Свобода и канала UA: Первый Михаил Ткач поместил фото автомобиля Арахамии, обратив внимание на нарушения при парковке.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 февраля приняла во втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения". Соответствующее решение поддержали 325 народных депутатов. 12 марта Президент Владимир Зеленский подписал закон об усилении ответственности за нарушение безопасности дорожного движения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-