Пьяное ДТП в Киеве: внедорожник въехал в авто на светофоре, двое погибших

Пьяное ДТП в Киеве: внедорожник въехал в авто на светофоре, двое погибших

Фото, видео
Укринформ
В Киеве полицейские задержали водителя внедорожника, который, находясь в нетрезвом состоянии, в Деснянском районе совершил столкновение с другим авто, в результате чего водитель и пассажирка легковушки погибли на месте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Ночью в столичную полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с погибшими на перекрестке проспекта Шухевича и бульвара Перова, в Деснянском районе столицы. По указанному адресу оперативный дежурный немедленно направил следственно-оперативную группу Главного управления полиции по расследованию ДТП, экипажи патрульной полиции и врачей ", - говорится в сообщении.

Предварительно полицейские установили, что водитель автомобиля Toyota, двигаясь по проезжей части не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Skoda, который остановился на перекрестке на красный сигнал светофора. Вследствие ДТП водитель легковушки, 1979 года рождения, и пассажирка скончались на месте происшествия.

"Прибор драгер показал, что руководитель внедорожника, 1992 года рождения, был под влиянием алкоголя. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - добавили в полиции.

Читайте также: В столице пьяный водитель маршрутки попал в ДТП

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Правоохранители проводят все необходимые следственные действия, чтобы установить обстоятельства и причины этого трагического события.

Полиция и прокуратура будут требовать в суде для мужчины, подозреваемого в совершении ДТП в Киеве, вследствие которого погибли 2 человека, содержания под стражей без альтернативы залога.

Как проинформировал в Фейсбуке заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, выложив видео об этом ДТП, полиция и прокуратура будут требовать в суде для подозреваемого содержания под стражей без альтернативы залога.

Он уточнил, что максимальная ответственность за это преступление до публикации закона 2695 (относительно ужесточения ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе за пьяное вождение - ред.) будет только до 10 лет лишения свободы, и лицо будет иметь право на амнистию и досрочное освобождение после отбывания 1/2 срока.

"После публикации завтра закона 2695 об ужесточении ответственности за нарушение правил дорожного движения, за который я благодарю лично Президента Владимира Зеленского и 325 депутатов Верховной Рады, такого рода мерзавцы будут уже получать по 12 лет заключения без права на амнистию либо помилование. А досрочное освобождение возможно будет только после отбывания не менее 2/3 срока", - сообщил он.

Геращенко также выразил соболезнование родным и близким погибших мужчины и женщины, "которые просто стояли на светофоре (находясь в авто - ред.), ожидая зеленый свет".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-