Власти Киева пока не говорят, когда закончатся весенние каникулы в школах

Власти Киева пока не говорят, когда закончатся весенние каникулы в школах

Укринформ
С 18 марта учащиеся 5-11 классов пойдут на весенние каникулы, а учреждения профессионального (профессионально-технического) и школы, которые работаю не по семестровой системе, будут учиться дистанционно.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает Официальный портал Киева.

«Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в городе, мы вынуждены отправить старших школьников на весенние каникулы уже с этого четверга. Младшая школа пойдет отдыхать, как и планировалось - с 22 марта. Как школьники будут учиться дальше и когда вернутся за парты, сообщим позже. Сейчас самым важным остается здоровье наших детей», - сообщил Мондриевский.

Читайте также: Весенние каникулы в киевских школах начнутся раньше

По его словам, учреждения внешкольного образования столицы (кружки) во время каникул продолжат свою работу в дистанционном формате. В то же время детско-юношеские спортивные школы (ДЮСШ) будет разрешено посещать исключительно при условии соблюдения всех противоэпидемических требований.

«Во всех учебных заведениях Киева, которые продолжат работать в обычном режиме, должны юыть усилены дезинфекционные и противоэпидемические меры. Кроме того, в помещениях общежитий учреждений профессионального, специального предвысшего и высшего образования должны усилить санитарно-дезинфекционный режим», - сказал Мондриевский.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки количество киевлян, которые заболели COVID-19 увеличилось на 1121 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-