Кабмин и Кличко просят не закрывать столичные кинотеатры на карантин

Кабмин и Кличко просят не закрывать столичные кинотеатры на карантин

Укринформ
Представители кинематографического сообщества Украины обратились к Премьер-министру Денису Шмыгалю и главе КГГА Виталию Кличко с открытым письмом относительно исключения кинотеатров из перечня учреждений, которым на время карантина запрещено работать.

Об этом, передает Укринформ, говорится в открытом письме представителей киноиндустрии, обнародованном на странице Украинский киноакадемии в Фейсбуке.

"Мы вынуждены констатировать, что жесткие карантинные меры существенно углубляют экономический кризис в индустрии кинопроката. В результате кризиса и локдаунов за последний год рынок кинопроката уже потерял 138 миллионов долларов, многие кинотеатры закрылись, а те, что работают, не выдержат ни одного следующего удара", - говорится в письме.

Читайте также: Из-за строгого карантина Киев должен предложить компенсацию учреждениям культуры - Ткаченко

При этом представители кинематографического сообщества отмечают, что объем кинотеатральных сборов в г. Киеве составляет почти 50% от сборов по всей стране. И в случае закрытия кинотеатров в Киеве, по их мнению, кинотеатральный рынок не поднимется вообще, поскольку дальше наступает полгода низкого сезона.

"Безусловно, человеческая жизнь является высшей ценностью. Но надо учитывать, что массовые увольнения, которые уже состоялись и продолжаются, банкротство, падение экономики - имеют свою цену, измеряемую в человеческих жизнях. Эффективность жестких карантинов в преодолении эпидемии не является высокой, в то же время модели, ориентированные на широкое тестирование и изоляцию рисковых групп, массовое вакцинирование, точечное ограничение работы наиболее рисковых заведений - уже доказали свою эффективность.

Так, согласно новому исследованию ученых Стэнфордского университета, наиболее рисковыми для заражения COVID являются следующие заведения: кафе, рестораны, фитнес-центры, гостиницы, религиозные организации. Кинотеатры таковыми не признаны", - отмечается в обращении.

Читайте также: Глава Госкино сказала, что нужно, чтобы украинский фильм окупился

Представители киноиндустрии предлагают не устанавливать ограничений работы кинотеатров, поскольку они не являются учреждениями с высоким риском заражения, а разрешить работать кинотеатрам с соблюдением мер безопасности.

Подписанты письма призвали главу КГГА и Кабинет министров срочно рассмотреть представленные предложения и принять соответствующие решения.

Письмо подписали следующие организации: ОО "Украинская киноакадемия", ГС "Ассоциация киноиндустрии Украины", Ассоциация "Украинская Кино-Ассоциация", ГС "Союз кинотеатров Украины".

Читайте также: МКИП готовит программу развития малых кинотеатров

Как сообщал Укринформ, в Киеве с 00.00 20 марта введены строгие карантинные ограничения - закрыты учреждения культуры, ТРЦ и запрещено проводить массовые мероприятия.

В частности, запрещена: работа учреждений культуры (закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы), работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии). Также запрещено проводить религиозные богослужения (если не обеспечена площадь помещения не менее чем 10 м2 на 1 человека), проводить массовые мероприятия (развлекательные, спортивные, культурные, рекламные и др.)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-