Служба занятости назвала наиболее оплачиваемые вакансии столицы

Служба занятости назвала наиболее оплачиваемые вакансии столицы

Укринформ
В базе Киевского городского центра занятости есть по меньшей мере 8575 вакансий, из которых наиболее востребованы медсестры, воспитатели, бухгалтеры, а наиболее оплачиваемые - руководители, программисты и риелторы.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе КГЦЗ.

«По состоянию на 1.03.2021 года, в базе Киевского городского центра занятости насчитывалось 8575 вакансий. Это соответствует их количеству на тот же период прошлого года. Благодаря сотрудничеству службы занятости с работодателями количество вакансий в столице не уменьшилось даже во время пандемии», - говорится в сообщении.

В частности, как отметил директор КГЦЗ Виктор Билыч, «углубление сотрудничества с работодателями, реализация программ финансовой помощи бизнесу на период карантинных мероприятий способствовали тому, что нам удалось сохранить значительное количество существующих рабочих мест и стимулировать работодателей к созданию новых и, таким образом, увеличить количество вакансий до уровня предыдущего года, несмотря на пандемию коронавируса».

Больше всего вакансий - в сфере административного и вспомогательного обслуживания (1392), государственного управления и обороны, обязательного социального страхования (1193), транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности (1044), образования (1011), меньше всего - в сфере информации и телекоммуникаций - 48.

В разрезе же профессий наиболее востребованы в Киеве специалисты (медсестры, воспитатели, бухгалтеры, оценщики-эксперты, инструкторы по физкультуре, электромеханики, техники и лаборанты), работники сферы торговли и услуг (продавцы, полицейские, повара, охранники, социальные работники, работники ресторанного хозяйства), квалифицированные рабочие (электромонтеры, слесари, электрогазосварщики, рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий), рабочие по обслуживанию и эксплуатации оборудования и машин (водители общественного транспорта, трактористы, токари, асфальтобетонщики, машинисты насосных установок), а также неквалифицированные работники (дворники, уборщики, грузчики, подсобные рабочие), проинформировали в Службе занятости.

Между тем, средний размер предложенной в вакансиях заработной платы составляет 9300 грн. Самые высокие зарплаты в вакансиях руководителя (директора, начальника) департамента (50 000 грн), инженера-программиста (36 969 грн), специалиста по корпоративному управлению (35 000 грн), риелтора (25 000 грн), начальника отдела (22 700 грн), уполномоченного по антикоррупционной деятельности (22 375 грн), исполнительного директора, продюсера (по 21 750 грн), начальника проектно-сметного бюро (21 000 грн), менеджера жилого дома, слесаря-сборщика двигателей, электромонтажника строительного, литейщика металлов и сплавов (по 20 000 грн).

Читайте также: В Киевском центре занятости проводят онлайн-форумы о карьере

Всего, по данным КГЦЗ, нагрузка на одну вакансию в Киеве уменьшилась от 3 до 2 человек. А в сфере информации и телекоммуникаций (на учете в столичной службе занятости состоят 1205 безработных при 48 имеющихся вакансиях) нагрузка составляет 25 человек на одно вакантное место; в сфере финансовой и страховой деятельности (1764 безработных при 146 вакансиях) нагрузка - 12 человек, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности (1356 безработных при 294 вакансиях) нагрузка - 5 человек. А на каждую вакансию служащего и руководителя (252 вакансии) претендует 31 человек (7808 претендентов, состоящих на учете). То есть существует дисбаланс между теми, кто ищет работу, - среди них, как правило, преобладают лица с высшим образованием и соответствующим опытом работы, и вакансиями, большинство из которых рассчитано на представителей рабочих профессий, пояснили в пресс-службе.

«Всем гражданам, которые ищут работу, хотел бы посоветовать быть настойчивыми, активными, не опускать руки, верить в собственные силы. Служба занятости поможет найти работу», - подчеркнул Билыч.

Как сообщалось, в Киевском городском центре занятости регулярно проводят онлайн-форумы о карьере, рассчитанные на соискателей работы, безработных и студентов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-