Столичного стоматолога подозревают в покушении на убийство током 70-летней женщины

Столичного стоматолога подозревают в покушении на убийство током 70-летней женщины

Укринформ
Киевской городской прокуратурой сообщено о подозрении 33-летнему врачу-стоматологу в совершении покушения на убийство, разбойных нападениях, воровстве и мошенничестве в особо крупных размерах.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

"С мая 2019 года по сентябрь 2020 года указанный гражданин, занимаясь стоматологической практикой, вводил пациентов в заблуждение, сообщая им ложную информацию о необходимом объеме медицинского лечения. Таким образом злоумышленник завладел около 400 тысячами гривень своих пациентов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в марте 2020 года врач-стоматолог под предлогом необходимости осуществления медицинских процедур проник в жилье одной из пациенток и похитил банковскую карточку, с которой в дальнейшем снял 78 тысяч гривень.

Читайте также: Дело ривненского стоматолога направили в суд

Также в июне 2020 года подозреваемый под предлогом сопровождения одной из пациенток домой применил сильнодействующие вещества, от которых потерпевшая потеряла контроль над своими действиями. В дальнейшем, пользуясь ее полубессознательном состоянии, мужчина завладел денежными средствами и материальными ценностями последней на общую сумму 63 тысячи гривень.

Кроме того, стоматолог подозревается в покушении на убийство 70-летней гражданки путем подключения электрических проводов, которые заранее имел при себе, к электропитанию напряжением 220 Вт в электрическом щитке, расположенном рядом с квартирой проживания потерпевшей.

Подозреваемому, уроженцу Черниговской области, сейчас избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также на рассмотрении судов находятся еще два уголовных производства в отношении стоматолога по фактам совершения других тяжких преступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-