Кличко сказал, когда в Киеве могут ввести локдаун и остановить транспорт

Кличко сказал, когда в Киеве могут ввести локдаун и остановить транспорт

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко призвал киевлян пользоваться общественным транспортом только в случае крайней необходимости.

Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"Мы добились того, чтобы под запрет не попал общественный транспорт. Он работает по определенному регламенту и с соблюдением норм безопасности. С наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства. И здесь бы я хотел отметить. Общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или по безотлагательным делам", - сказал Кличко.

Читайте также: В Киеве за сутки - больше всего смертей от коронавируса с начала пандемии

Он отметил, что решение не останавливать общественный транспорт продиктовано необходимостью добираться на работу людям, работающим на критически важных предприятиях столицы.

"Если ситуация не улучшится, и власть, и правительство будут принимать решение по остановке общественного транспорта в столице, тогда будет очень жесткий локдаун. Но мы все помним, какое негодование вызвало такое решение год назад. Когда не работало метро, ​​а наземный транспорт перевозил только пассажиров по спецпропускам", - добавил Кличко.

Читайте также: Кабмин и Кличко просят не закрывать столичные кинотеатры на карантин

Как сообщалось, столица не будет останавливать работу общественного транспорта на период строгого карантина, однако он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм.

В Киеве за прошлые сутки зафиксировано 1 300 случаев заболевания коронавирусом. Всего в столице заболели 155 336 человек.

В Украине за прошлые сутки, 23 марта, зарегистрировали 14 174 новых случая COVID-19, госпитализированы 5 438 человек, умерли 342 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-