Кличко объяснил, почему просьба маршрутчиков остановить работу - манипуляция

Кличко объяснил, почему просьба маршрутчиков остановить работу - манипуляция

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко считает манипуляцией намерение Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области обратиться к власти столицы официально запретить работу маршруток.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Это выглядит так - дескать, запретите, пожалуйста, нам работать, ибо мы несём убытки. Так сегодня, например, весь коммунальный транспорт в Киеве - дотационный. Он - не прибыльный. Частные же маршрутки - это транспорт частных перевозчиков. Они должны решать по своему усмотрению работать ли им. А требовать запрета маршрутных перевозок - это манипуляция», - сказал Кличко.

Отвечая на вопрос, что будет делать город, если все-таки частные перевозчики прекратят работу, Кличко подчеркнул, что обращался и продолжает обращаться к киевлянам, чтобы они, в условиях строгих ограничений, пользовались общественным транспортом только при крайней необходимости.

Читайте также: Кличко сказал, когда в Киеве могут ввести локдаун и остановить транспорт

Он добавил, что сейчас весь коммунальный общественный транспорт столицы работает на маршрутах.

«Но, если ситуация будет ухудшаться и дойдет до критической черты, я не исключаю, что мы будем вынуждены ограничить и движение транспорта», - сказал Кличко.

Как сообщал Укринформ, Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области рассматривает возможность приостановить работу маршрутных такси до 9 апреля из-за нерентабельности этих перевозок в условиях жестких карантинных мер и постоянных конфликтов с пассажирами. Перевозчики будут просить киевскую городскую власть вообще приостановить работу автобусных маршрутов в режиме маршрутного такси.

Читайте также: В Киеве за сутки - больше всего смертей от коронавируса с начала пандемии

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в столице комиссия по чрезвычайным ситуациям города Киева 18 марта приняла решение о введении строгих карантинных ограничений с 20 марта по 9 апреля. Однако решили, что общественный транспорт в столице во время усиленного карантина должен работать, но с учетом карантинных правил и ограничений. В частности, разрешена перевозка пассажиров в количестве более 50% мест для сидения, что предусмотрено технической характеристикой транспортного средства и определено в регистрационных документах на такое транспортное средство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-