У Кличко назвали условия закрытия работы общественного транспорта

У Кличко назвали условия закрытия работы общественного транспорта

Укринформ
Очереди к общественному транспорту в Киеве, которые возникли после введения жестких карантинных ограничений, исчезнут, если все некритичные предприятия перейдут на дистанционную форму работы.

Об этом заявил в комментарии Радио Свобода первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает Укринформ.

«Таких очередей не может не быть, если не выполняются карантин в городе в целом. Я говорю о том, что все работники некритических предприятий должны быть переведены на дистанционную форму работы. Пока этого сделано не будет - такие очереди будут », - сказал Поворозник.

Читайте также: В парках и скверах можно ходить без масок - Минздрав внес изменения в постановление

По его мнению, в случае несоблюдения карантина не исключено принятие решения о закрытии работы общественного транспорта.

«Видение только одно, что предприятия перейдут на дистанционную форму работы, исчезнут очереди в транспорте, исчезнет заражение в транспорте и изменится экономическая ситуация в городе в целом. Есть другое развитие событий: не пойдут на дистанционную форму, не будут выполнять карантин - будет увеличение заболеваемости. Тогда, к сожалению, придется принимать решение о полном закрытии города, в том числе и общественного транспорта », - отметил Поворозник.

Как сообщалось, в связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в столице комиссия по чрезвычайным ситуациям города Киева 18 марта приняла решение о введении строгих карантинных ограничений с 20 марта по 9 апреля. Общественный транспорт в столице во время усиленного карантина работает, но с учетом карантинных правил и ограничений. В частности, разрешены перевозки пассажиров в количестве не больше 50% мест для сидения. Во многих районах столицы, в частности, спальных массивах, в часы пик возникли очереди на общественный транспорт. Некоторые пассажиры даже перекрывали движение транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-