Могилянка опять не избрала президента

Могилянка опять не избрала президента

Укринформ
В Национальном университете "Киево-Могилянская академия" снова не избрали президента.

Об этом сообщают представители студенческой избирательной комиссии вуза в Телеграме, передает Укринформ.

"Во втором туре большинство не набирает ни один из кандидатов. В законе "О высшем образовании" говорится, что руководителем ЗВО становится человек, набравший более 50% от проголосовавших во втором туре", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за кандидата на пост президента академии декана факультета экономических наук НаУКМА Александру Гуменную проголосовали 176 человек, что составляет 46% от общей явки избирателей, за декана факультета правовых наук НаУКМА Дениса Азарова - 156 человек, что составляет 40,7% от общей явки .

В то же время против всех кандидатов проголосовали 45 человек - 11,7% от общей явки.

Читайте также: Бугров победил на выборах ректора университета Шевченко

Как сообщалось, 25 марта состоялся очередной этап выборов президента Киево-Могилянской академии.

Так, 19 августа 2020 года приказом Министерства образования и науки Украины был объявлен конкурс на занятие должности президента Киево-Могилянской академии. Выборы были назначены на 11 ноября 2020 года. 11 и 19 ноября 2020 года (в два тура) состоялось голосование за кандидатов на пост президента. Однако ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов от общего количества избирателей, что предоставило бы право МОН назначить президента НаУКМА. 4 декабря 2020 года МОН объявило очередной конкурс на занятие должности президента НаУКМА. 5 февраля и 12 февраля 2020 года (в два тура) прошло голосование за кандидатов на пост президента. Однако ни один из них снова не набрал более 50% голосов от общего числа избирателей.

18 марта 2021 года состоялся первый тур очередных выборов президента академии. В нем приняли участие декан факультета экономических наук НаУКМА Александра Гуменная (154 голоса), декан факультета правовых наук НаУКМА Денис Азаров (131 голос) и вице-президент по научно-педагогической работе Василий Ожоган (116 голосов). Во второй туре, который состоялся 25 марта, за пост президента Могилянской академии соревновались Гуменная и Азаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-